Causerie
AGRUMES
Samedi 26 juin à 9h30
Venus des pentes de l’Himalaya, les agrumes
et leurs fleurs offrent une richesse infinie qui se décline en jardins,
parfums, gastronomie et pharmacopée. Arrivés sur Le Caillou dans les malles de
Bruni d’Entrecasteaux, les agrumes calédoniens ont donné diverses tentatives de
transformation, dont, aujourd’hui, quelques huiles essentielles.
Sandrine Teyssonneyre, aromatologue, nous
parlera de la longue histoire des agrumes et proposera de comparer les huiles
essentielles locales à quelques essences d’autres provenances. Et bien sûr,
nous parlerons parfums ! Sentir et goûter seront aussi au programme…
- Infos
pratiques
Maison Célières-Foyer des Calédoniens, 21, route du
Port-Despointes, Faubourg-Blanchot
Durée : 2 heures, entre présentation, olfaction et dégustation
Les places sont limitées, inscription nécessaire
Tarif : 1.300 F / personne
Réservations et renseignements auprès de l’Atup : 77 83 73 ou atupnc@lagoon.nc